Search Any topic , section , query

Monday, 29 April 2019

कौन सी नदी यमुना नदी में नहीं मिलती है , सोनभद्र नदी

Asked By : Himanshu ( Ynot App )

निम्न में से कौन सी नदी यमुना नदी में नहीं मिलती है ?
A. केन
B. बेतवा
C. सोन
D. चम्बल

-------------------------------------------------------------
Answered By : Garima(Top Voted)

Correct Option : ( C )  सोन

सोन नद या सोनभद्र नद भारत के मध्य प्रदेश राज्य से निकल कर उत्तर प्रदेश, झारखंड के पहाड़ियों से गुजरते हुए पटना के समीप जाकर गंगा नदी में मिल जाती है। यह म.प्र. की एक प्रमुख नदी है। इस नदी का नाम सोन पड़ा क्योंकि इस नदी के बालू (रेत) पीले रंग के हैँ जो सोने कि तरह चमकते हैँ। इस नदी के रेत भवन निर्माण

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

कुम्भ मेला को प्रारंभ करने का श्रेय किसे दिया जाता है ?

Asked By : Renu ( Ynot App )

कुम्भ मेला को प्रारंभ करने का श्रेय किसे दिया जाता है ?

A. अशोक
B. चन्द्रगुप्त - द्वितिय
C. हर्षवर्धन
D. इनमें से कोई नहीं

-------------------------------------------------------------
Answered By : Danish(Top Voted)

Correct Option : ( C )  हर्षवर्धन

- कुंभ मेले का शुभांरम्भ कब हुआ और किसने किया इतिहास के आधुनिक ग्रंथों में इसकी कोई प्रामाणिक जानकारी उपलब्ध नहीं है परन्तु इसका जो लिखित प्राचीनतम वर्णन उपलब्ध है वह सम्राट हर्षवर्धन के समय का है, जिसका चीन के प्रसिद्ध तीर्थयात्री ह्वेनसांग द्वारा किया गया है।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

विश्व का सबसे बड़ा खनिज तेल उपभोक्ता देश है

Asked By : Prashant( Ynot App )

विश्व का सबसे बड़ा खनिज तेल उपभोक्ता देश है ?
A. जापान
B. रूस
C. चीन
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

-------------------------------------------------------------
Answered By : Mansi(Top Voted)

Correct Option : ( D ) संयुक्त राज्य अमेरिका

संयुक्त राज्य अमेरिका विश्व का सबसे बड़ा खनिज तेल उपभोक्ता देश कौन है।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

किस भारतीय राज्य ने स्कूल में प्रवेश के लिए टीकाकरण अनिवार्य कर दिया है

Asked By : Kumar  ( Ynot App )

किस भारतीय राज्य ने स्कूल में प्रवेश के लिए टीकाकरण अनिवार्य कर दिया है ?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) ओडिसा
(d) तमिलनाडु

-------------------------------------------------------------
Answered By : Mamata (Top Voted)

Correct Option :(a) केरल

केरल की माकपा की अगुवाई वाली वाम लोकतांत्रिक मोर्चा की सरकार ने नई मसौदा स्वास्थ्य नीति पेश की है. जिसमें स्कूलों में बच्चों के प्रवेश के लिए टीकाकरण का प्रमाणपत्र देना अनिवार्य बनाने का प्रस्ताव है.

उच्च प्राथमिक स्तर से स्कूल में नैपकिन वेडिंग मशीनें और सैनेटरी सुविधाएं लगाना भी अनिवार्य होगा.

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

झण्डा गीत किसने लिखा , श्यामलाल गुप्त पार्षद

Asked By : Renu ( Ynot App )

झण्डा गीत किसने लिखा ?
A. रवीन्द्र नाथ टैगोर
B. बंकिम चन्द्र चटर्जी
C. मैथिली शरण गुप्त
D. श्यामलाल गुप्त ‘ पार्षद ‘

-------------------------------------------------------------
Answered By : Shivani(Top Voted)

Correct Option : D. श्यामलाल गुप्त ‘ पार्षद

भारत के झण्डा गीत की रचना श्यामलाल गुप्त 'पार्षद' ने की थी। 7 पद वाले इस मूल गीत से बाद में कांग्रेस नें तीन पद (पद संख्या 1, 6 व 7) को संशोधित करके ‘झण्डागीत’ के रूप में मान्यता दी। यह गीत न केवल राष्ट्रीय गीत घोषित हुआ बल्कि अनेक नौजवानों और नवयुवतियों के लिये देश पर मर मिटने हेतु प्रेरणा का स्रोत भी बना।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

27 दिसंबर 1911 में पहली बार जन - गण - मन कहां पर गायी गई

Asked By : Renu ( Ynot App )

27 दिसंबर 1911 में पहली बार जन - गण - मन कहां पर गायी गई ?
A. मुंबई
B. लखनउ
C. कोलकाता
D. साबरमती
-------------------------------------------------------------
Answered By : Neha(Top Voted)

Correct Option : (  C )  कोलकाता

भारत का राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ पहली बार आज से ठीक 107 साल पहले, 27 दिसंबर 1911 को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कोलकाता (तब कलकत्ता) अधिवेशन के दौरान बंगाली और हिंदी भाषा में गाया गया था।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

भारतीय गैण्डे कहॉ पाये जाते है , काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

Asked By : Seema ( Ynot App )

भारतीय गैण्डे कहॉ पाये जाते है ?
(A) जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(B) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(C) काजीरंगा अभ्यारण्य
(D) बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान

-------------------------------------------------------------
Answered By : Shivani(Top Voted)

Correct Option : (C) काजीरंगा अभ्यारण्य

काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान' एक सींग वाले भारतीय गैंडे का निवास है। यह राष्‍ट्रीय उद्यान असम का एकमात्र राष्‍ट्रीय उद्यान है। उद्यान उबड़-खाबड़ मैदानों, आदिवासियों और भयंकर दलदलों से पूर्ण कुल 430 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

बौद्ध संगीतियों के चार आयोजकों का सही क्रम क्या है

Asked By : Harshit ( Ynot App )

बौद्ध संगीतियों के चार आयोजकों का सही क्रम क्या है ?
A. कालाशोक , अजातशत्रु , अशोक , कनिष्क
B. कनिष्क , अशोक , कालाशोक , अजातशत्रु
C. अशोक , कालाशोक , अजातशत्रु , कनिष्क
D. अजातशत्रु , कालाशोक , अशोक , कनिष्क

-------------------------------------------------------------
Answered By : Kamal(Top Voted)

Correct Option : ( D ) अजातशत्रु , कालाशोक , अशोक , कनिष्क

बौद्ध संगीतियों को चार शासकों ने आयोजित करवाया था। ये थे- अजातशत्रु 483 ई. पू. , कालाशोक 383 ई. पू. , अशोक 251 ई. पू. , कनिष्‍क प्रथम शताब्‍दी ई. ।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

समुद्र की गहराई मापने वाले यंत्र का नाम है

Asked By : Rakesh  ( Ynot App )

समुद्र की गहराई मापने वाले यंत्र का नाम है ?
A. हाइड्रोमीटर
B. एनिमोमीटर
C. फेदोमीटर
D. हाइग्रोमीटर

-------------------------------------------------------------
Answered By : Kamal(Top Voted)

Correct Option : ( C )  फेदोमीटर

फेदोमीटर - इससे समुद्र की गहराई नापी जाती हैं।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

अमरनाथ गुफा मंदिर कहां स्थित है ,

Asked By : Renu ( Ynot App )

अमरनाथ गुफा मंदिर कहां स्थित है?

(A) उत्तराखंड
(B) जम्मू एंड कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) अरुणाचल प्रदेश

-------------------------------------------------------------
Answered By : Hema (Top Voted)

Correct Option :(B) जम्मू एंड कश्मीर

अमरनाथ हिन्दुओं का एक प्रमुख तीर्थस्थल है। यह कश्मीर राज्य के श्रीनगर शहर के उत्तर-पूर्व में 135 सहस्त्रमीटर दूर समुद्रतल से 13, 600 फुट की ऊँचाई पर स्थित है।

इस गुफा की लंबाई 19 मीटर और चौड़ाई 16 मीटर है। गुफा 11 मीटर ऊँची है।

अमरनाथ गुफा भगवान शिव के प्रमुख धार्मिक स्थलों में से एक है।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है

Asked By : Renu ( Ynot App )

अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?

(A)आगरा
(B)सिकंदरा
(C)फतेहपुर सीकरी
(D)दिल्ली

-------------------------------------------------------------
Answered By : Neerav (Top Voted)

Correct Option :(B)सिकंदरा

सिकंदरा आगरा से चार किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। यहाँ का सबसे महत्वपूर्ण स्थान अकबर का मकबरा है। इसका निर्माण कार्य स्‍वयं अकबर ने शुरु करवाया था। यह मकबरा हिंदू, ईसाई, इस्‍लामिक, बौद्ध और जैन कला का सर्वोत्‍तम मिश्रण है। लेकिन इसके पूरा होने से पहले ही अकबर की मृत्‍यु हो गई। बाद में उनके पुत्र जहांगीर ने इसे पूरा करवाया।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

वर्तमान मे जीएसटी नेटवर्क के चेयरमैन कौन है

Asked By : Renu ( Ynot App )

वर्तमान मे जीएसटी नेटवर्क के चेयरमैन कौन है ?

(A) नवीन कुमार
(B) राजीव झा
(C) नृपेन्द्र मिश्रा
(D) पीयूष गोयल

-------------------------------------------------------------
Answered By : Vimal (Top Voted)

Correct Option :नवीन कुमार

नवीन कुमार गुड्स ऐंड सर्विसेज टैक्स नेटवर्क के चेयरमैन रह चुके हैं और पूर्व में बिहार के चीफ सेक्रटरी भी रहे हैं. उन्हें वित्तीय मामलों की अच्छी समझ है. उन्होंने जीएसटी के तकनीकी प्लैटफॉर्म को विकसित करने का काम किया.

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

कौन सी फसल अक्टूबर-नवम्बर में बोई जाकर अप्रैल में काटी जाती है

Asked By : Renu ( Ynot App )

निम्न में से कौन सी फसल अक्टूबर-नवम्बर में बोई जाकर अप्रैल में काटी जाती है -

(A) नारियल
(B) चावल
(C) कॉफी
(D) गेहूँ

-------------------------------------------------------------
Answered By : Garima (Top Voted)

Correct Option :(D) गेहूँ

गेहूँ भारत में इसकी खेती का सबसे अच्छा समय अक्टूबर और नवम्बर का समय होता है। इस समय बोई गई फ़सल से काफ़ी अच्छा लाभ प्राप्त होता है। और अप्रैल में काटी जाती है हरित-क्रांति का सबसे अधिक प्रभाव गेहूँ की कृषि पर ही पड़ा है।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

दशमलव प्रणाली आविष्कार किस युग का है

Asked By : Ashu  ( Ynot App )

वर्तमान गणित के दशमलव प्रणाली आविष्कार का श्रेय निम्न में से किस युग को है ?

A. कुषाण युग
B. गुप्त युग
C. मौर्य युग
D. वर्धन युग

-------------------------------------------------------------
Answered By : Meena(Top Voted)

Correct Option : ( B )  गुप्त युग

गुप्त युग में अनेक विद्वान हुए जिनमें आर्यभट्ट ,वराहमिहिर तथा बाणभट्ट प्रमुख थे । आर्यभट्ट ने बाद में ग्रहण तथा दशमलव प्रणाली के बारे में बतायावारहमिहिर ने ज्योतिष , नक्षत्र विद्या ,नक्षत्रों का मनुष्यों पर प्रभाव से संबंधित अनेक ग्रंथों की रचना की। बाणभट्ट ने औषधि विज्ञान के क्षेत्र अभूतपूर्व कार्य किए।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

विक्रमशिला विश्वविद्यालय , विक्रमशिला शिक्षा केन्द्र के संस्थापक का नाम क्या है , धर्मपाल

Asked By : Saurabh ( Ynot App )
विक्रमशिला शिक्षा केन्द्र के संस्थापक का नाम है ?
A. देवपाल
B. धर्मपाल
C. नयपाल
D. नरेन्द्रपाल

-------------------------------------------------------------
Answered By : Damani(Top Voted)

Correct Option : ( B )  धर्मपाल

विक्रमशिला विश्वविद्यालय बिहार राज्य के भागलपुर जिले में स्थित था। इस विश्वविद्यालय की स्थापना पाल वंश के राजा धर्मपाल ने 775-800 ई० में की। इस विश्वविद्यालय ने अपनी स्थापना के तुरन्त बाद ही अन्तर्राष्ट्रीय महत्त्व प्राप्त कर लिया था।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

हीराकुण्ड बॉध परियोजना कौन सी नदी पर बनी है

Asked By : Renu ( Ynot App )

हीराकुण्ड बॉध परियोजना कौन सी नदी पर बनी है ?
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) गोदावरी
(D) महानदी

-------------------------------------------------------------
Answered By : Ragni(Top Voted)

Correct Option :(D) महानदी

हीराकुण्ड बाँध ओडीसा में महानदी पर निर्मित एक बाँध है। यह सम्बलपुर से 15 किमी दूर है। इस बाँध के पीछे विशाल जलाशय है। यह परियोजना भारत में शुरू की गयी कुछ आरम्भिक परियोजनाओं में से एक है। 1957 में महानदी पर निर्मित यह बाँध संसार के सबसे लंबे बांधों में से एक है। इसकी कुल लम्बाई 26 किमी० है।

Rivers of india : भारत की नदी के बारे में विस्तार से जानें

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

सुंदरवन डेल्टा का निर्माण करने वाली नदियॉ कौन सी है

Asked By : Jewar  ( Ynot App )

सुंदरवन डेल्टा का निर्माण करने वाली नदियॉ है ?

(A) गंगा और ब्रह्मपुञ
(B) गंगा और झेलम
(C) सिंधु और झेलम
(D) गंगा और सिंधु

-------------------------------------------------------------
Answered By : Garima (Top Voted)

Correct Option : (A) गंगा और ब्रह्मपुञ

गंगा और ब्रह्मपुत्र  नदी सुंदरवन डेल्टा का निर्माण करती है|

सुंदरवन डेल्टा भारत तथा बांग्लादेश में स्थित विश्व का सबसे बड़ा नदी डेल्टा है। यहाँ बड़ी तादाद में सुंदरी पेड़ मिलते हैं जिनके नाम पर ही इन वनों का नाम सुंदरवन पड़ा है।

इसके अलावा यहाँ पर देवा, केवड़ा, तर्मजा, आमलोपी और गोरान वृक्षों की ऐसी प्रजातियाँ हैं, जो सुंदरवन में पाई जाती हैं।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

कौन-सा नवीकरणीय संसाधन है

Asked By : Renu ( Ynot App )
निम्न मे से कौन-सा नवीकरणीय संसाधन है ?
(A) कोयला
(B) खनिज तेल
(C) प्राकृतिक गैस
(D) वन

-------------------------------------------------------------
Answered By : Garima (Top Voted)

Correct Option : (D) वन

वन क्षेत्र मानव उपयोग के योग्य बहुत सारी चीजें उत्पन्न करते हैं जिनका घरेलू कार्यों से लेकर औद्योगिक उतपादन तक मनुष्य उपयोग करता है। अतः वन एक महत्वपूर्ण संसाधन हैं और चूँकि वन में पेड़-पौधे प्राकृतिक रूप से वृद्धि करते हुए अपने को पुनःस्थापित कर सकते हैं, यह नवीकरणीय संसाधन भी हैं। जैसा कि सभी नवीकरणीय संसाधनों के साथ है, वनों से उपज लेने की एक सीमा है। लकड़ी या पत्तों की एक निश्चित मात्रा निकाल लेने पर उसकी प्राकृतिक रूप से समय के साथ पुनः भरपाई हो जाती है

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

भारत के अलावा और कौन-सा देश अपना स्वतन्त्रता दिवस 15 अगस्त को मनाता है , दछिण कोरिया , कांगो , लिकटेंस्टीन , कोरिया

Asked By : Deepa ( Ynot App )

भारत के अलावा और कौन-सा देश अपना स्वतन्त्रता दिवस 15 अगस्त को मनाता है ?

(A) दछिण कोरिया
(B) जापान
(C) जर्मनी
(D) चीन

-------------------------------------------------------------
Answered By : Harish(Top Voted)

Correct Option :(A) दछिण कोरिया

भारत के अलावा चार ऐसे देश भी हैं, जो आज ही के दिन यानी कि 15 अगस्त को हमारे साथ स्वतंत्रता दिवस मानते हैं।

1. कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य (Republic of Congo)
कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य अफ्रीका महाद्वीप के बीच में स्थित एक देश है और यह अफ्रीका महाद्वीप का तीसरा सबसे बड़ा देश है। कांगो भी 15 अगस्त को स्वंत्रता दिवस मनाता है। कहा जाता है कि इस देश को 15 अगस्त, 1960 को फ्रेंच औपनिवेशिक शासकों से आजादी मिली थी। इस साल 15 अगस्त को कांगो गणराज्य अपना 58वां स्वंत्रता मना रहा हैं।

○□●•□□●•■•●○●□

बहरीन (Bahrain) को भी 1971 में आज ही के दिन ब्रिटिशों से आजादी मिली थी।

19वीं शताब्दी में ब्रिटिश संरक्षक बनने से पहले, अरब और पुर्तगाल सहित बहरीन द्वीपसमूह पर विभिन्न संस्थाओं का शासन था।

भले ही 15 अगस्त को बहरीन ने ब्रिटिशों से अपनी स्वतंत्रता प्राप्त की ली थी लेकिन इस दिन यह स्वतंत्रता नहीं मनाता है।

यह 16 दिसंबर को "राष्ट्रीय दिवस" मनाता है क्योंकि इसी दिन पूर्व शासक ईसा बिन सलमान अल खलीफा ने सिंहासन ग्रहण किया था।

यहा पर इस दिन राष्ट्रीय अवकाश होता है।

□•●•□•□●•□●●□●

कोरिया (North Korea and South Korea)
उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया ने 15 अगस्त, 1945 को जापान से स्वतंत्रता प्राप्त की थी। आजादी के तीन साल बाद यहाँ 15 अगस्त, 1948 को सरकार बनी थी और देश को आधिकारिक तौर पर डेमोक्रेटिक पीपल्स रिपब्लिक ऑफ कोरिया (Democratic People's Republic of Korea) नाम दिया गया था। इसके बाद 15 अगस्त, 1948 को दक्षिण कोरिया के पहले राष्ट्रपति सिन्गमैन रिह (Syngman Rhee) चुने गए थे और 15 अगस्त को ग्वांगबुकेजोल (Gwangbokjeol) के रूप में राष्ट्रीय अवकाश घोषित किया गया था।

■○□•■•□•□•□□•□□●□

लिकटेंस्टीन (Liechtenstein)
भारत के साथ दुनिया में एक ही दिन स्वतंत्रता दिवस मानाने वाले देश में 'लिकटेंस्टीन' का नाम भी शामिल है। कहा जाता है कि यह दुनिया के सबसे छोटे देशों में से एक है और इसे 1866 में ही जर्मन शासन से आजादी मिल गई थी लेकिन 1940 के बाद से 15 अगस्त को यहां स्वतंत्रता दिवस मनना शुरू किया गया। 15 अगस्त के दिन यहां कैथोलिक लोगों को राजकुमार के महल में एक मुफ्त पानी और सैंडविच दिए जाते हैं।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

भारत का कौन-सा राज्य तेंदु पत्ते का मुख्य उत्पादक है

Asked By : komal ( Ynot App )

भारत का कौन-सा राज्य तेंदु पत्ते का मुख्य उत्पादक है ?

(A) उड़ीसा
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

-------------------------------------------------------------
Answered By : Garima (Top Voted)

Correct Option : (B) मध्य प्रदेश

मध्यप्रदेश देश का सर्वाधिक तेंदूपत्ता ( डायोसपायरस मेलेनोक्ज़ायलोन की पत्तियॉ) उत्पादक राज्य है। प्रदेश का औसत वार्षिक तेंदूपत्ता उत्पादन लगभग 25 लाख मानक बोरा है जो देश के कुल तेंदूपत्ता वार्षिक उत्पादन का लगभग 25 प्रतिशत है।

म.प्र. में तेंदूपत्ता के एक मानक बोरे में 50-50 पत्ते की 1000 गड्डियॉ होती हैं।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

किस राज्य सरकार ने अपने राज्य को छह महीने के लिए 'अशांत छेत्र' घोषित किया

Asked By : Bhabhita ( Ynot App )

किस राज्य सरकार ने अपने राज्य को छह महीने के लिए 'अशांत छेत्र' घोषित किया है ?
(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) असम
(D) इनमे से कोई नही

-------------------------------------------------------------
Answered By : Indu(Top Voted)

Correct Option : (C) असम

असम सरकार ने समूचे राज्य को 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित कर दिया है राज्य के गृह और राजनीतिक विभाग द्वारा जारी अधिसूचना में पूरे राज्य को 31 अगस्त 2017 के बाद से 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है इसका मतलब है कि राज्य में विवादास्पद सशस्त्र बल विशेष शक्तियां अधिनियम (AFSPA) की मियाद अगले 6 महीने के लिए बढ़ा दी गई है पहली बार राज्य सरकार ने इस कानून को स्वयं बढ़ाया है इसके पहले तक गृह मंत्रालय यह काम करता था

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए

भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन है

Asked By : Priya  ( Ynot App )

निम्न मे से किसने 6 जुलाई 2017 को भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त का पदभार ग्रहण किया ?
(A) नसीम जैदी
(B) प्रकाश सिंह
(C) अचल कुमार जोति
(D) ओम प्रकाश रावत

-------------------------------------------------------------
Answered By : Varsha(Top Voted)

Correct Option :(C) अचल कुमार जोति

अचल कुमार ज्योति भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त है। दिनाँक 06 जून 2017 को मुख्य

चुनाव आयुक्त के पद का कार्यभार ग्रहण किया। ज्योति 7 मई 2015 को तीन सदस्यीय चुनाव आयोग में नियुक्त किया गया था। वे भारतीय प्रशासनिक सेवा में 1975 बैच के गुजरात राज्य के अधिकारी हैं।

Ynot App : को जरूर डाउनलोड करें इसमें आप उसमें आपको GS सीखने में और तैयारी करने में बहुत मदद मिलेगी | यह बहुत best तरीके से डिजाइन किया गया

Ynot   : GS  सुधारें  सभी Goverment Exams   के लिए